Para aceder ao website da McDonald’s® Portugal utilize, por favor, um dos seguintes browsers: Microsoft Edge, Chrome, Firefox ou Safari.

Este site utiliza cookies. Ao navegar, estará a consentir com a sua utilização.

Saiba mais sobre a Política de Cookies aqui

Voltar

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – LANDING PAGE DA CAMPANHA CARTA AO EU FUTURO

 

A Sistemas McDonald's Portugal, Lda., com sede em Lagoas Park, Edifício 7, piso 2, 2740-244 Porto Salvo, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Cascais (Oeiras), sob o número único 502167017 e com o capital social de 4.300.000 Euros (doravante, “McDonald’s”), está empenhada em proteger a segurança e privacidade dos dados pessoais dos seus Clientes e, em particular, do(s Utilizador(es) da Página dedicada à Campanha “CARTA AO EU FUTURO”. Neste contexto, a McDonald’s elaborou esta política de privacidade (doravante, “Política de Privacidade”), com a finalidade de dar a conhecer os termos em que a mesma recolhe e trata os dados pessoais aqui obtidos, em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”) e a restante legislação de proteção de dados pessoais (doravante, em conjunto “Regime de Proteção de Dados”).

O tratamento de dados descrito na presente Política de Privacidade diz respeito aos dados pessoais dos Utilizador(es) da página https://www.mcdonalds.pt/carta-ao-futuro-eu (doravante, “Página CARTA AO EU FUTURO”) e do uso da ferramenta aí disponível, através da qual através da qual poderá enviar uma carta para o seu futuro eu, a qual receberá no email indicado passados 6 meses ou 1 ano.

Para o efeito, tratamos os seguintes dados: nome e e-mail pessoal. Ao registar o seu e-mail, declara trata-se do seu e-mail pessoal, para o qual enviaremos a Carta ao Futuro Eu.

 

A McDonald’s procura respeitar as melhores práticas em matéria de segurança e proteção de dados pessoais.

 

Quem é o responsável pelo tratamento dOS SEUS dados pessoais?

A McDonald’s é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados no âmbito da Página Carta ao Eu Futuro, nos termos do RGPD, na medida em que determina as finalidades e os meios do tratamento desses dados.

 

Que dados pessoais recolhemos?

Os dados recolhidos pela McDonald’s são o nome e e-mail.

 

Quais as finalidades da recolha dos seus dados pessoais e qual o fundamento do seu tratamento?

Os dados pessoais do(s) Utilizador(es) da Página Carta ao Eu Futuro são utilizados no âmbito do uso, pelo(s) Utilizador(es), da ferramenta disponível na referida Página, através da qual poderá enviar uma carta para o seu futuro eu, a qual receberá no email indicado passados 6  meses ou 1 ano.

Ao registar o seu e-mail, declara trata-se do seu e-mail pessoal, para o qual enviaremos a Carta ao Futuro Eu.

 

Este tratamento de dados pessoais terá lugar mediante o consentimento prévio e expresso do(s) Utilizador(es) (artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD), que poderá(ão) retirar a qualquer momento.

Quando os dados pessoais tratados respeitem a menores de 13 (treze) anos, o tratamento dos mesmos será feito mediante o consentimento prévio e expresso dos titulares, obtido por intermédio dos titulares das responsabilidades parentais, os quais deverá(ão) ser o(s) Utilizador(es) da Página Carta ao Eu Futuro.

Os dados pessoais acima mencionados não serão tratados para quaisquer outras finalidades pela McDonald’s, a qual cumprirá as obrigações legais resultantes do Regime de Proteção de Dados.

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais recolhidos são tratados pela McDonald’s pelo período estritamente necessário para a prossecução da finalidade para a qual são tratados, o que significa que serão eliminados aquando do fim da Campanha “Carta ao Eu Futuro”.

 

Quais os direitos dos titulares dos dados?

Nos termos da legislação aplicável, a qualquer momento, poderá solicitar, através dos contactos indicados na secção “CONTACTE-NOS” abaixo, o acesso (obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são objeto de tratamento, bem como o direito de aceder aos seus dados, entre outros), retificação (obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, bem como o direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados), apagamento (solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, em determinados casos), limitação do tratamento (solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, solicitando a suspensão do tratamento ou a limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento, em determinados casos) ou portabilidade dos seus dados (requerer, em determinados casos, os dados em num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e o direito de transmitir esses dados a outra entidade).

Tem ainda o direito a opor-se ao tratamento dos seus dados (opor-se, a qualquer momento, por motivos relacionados com a respetiva situação particular ao tratamento dos seus dados ou quando os mesmos são tratados num contexto de marketing direto).

Poderá, através dos mesmos meios, retirar o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, o que não invalida o tratamento de dados efetuado até esse momento.

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o titular dos dados tem, ainda, o direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente, designadamente no Estado Membro da sua residência habitual, local de trabalho ou país onde ocorreu a violação do regime legal, nos termos do artigo 77.º do RGPD.

No caso do exercício de direitos de menores, os direitos acima referidos poderão ser exercidos por intermédio dos respetivos titulares das responsabilidades parentais.

 

Quando comunicamos dados a terceiros?

No âmbito da prestação da Página Carta ao Eu Futuro, a McDonald’s pode recorrer a entidades subcontratantes (por exemplo, prestadores de serviços de tecnologias de informação, agências de publicidade, etc) que têm acesso a dados pessoais do(s) Utilizador(es) da Página, seguindo estas para o efeito as instruções da McDonald’s, e assegurando esta que tais entidades oferecem garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas e de segurança adequadas.

Os dados poderão ainda ser comunicados a outras entidades terceiras quando tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas: (i) à luz da lei aplicável; (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais; ou para (iii) responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

 

CONTACTE-NOS

Caso tenha alguma dúvida ou questão sobre a forma como a McDonald’s trata os seus dados pessoais poderá enviar uma mensagem para o Encarregado de Proteção de Dados da McDonald’s através do e-mail dpo.mcdonaldsportugal@pt.mcd.com ou para a morada seguinte: DPO, Sistemas McDonald’s Portugal, Lda., Lagoas Park, Edifício 7, piso 2, 2740-244 Porto-Salvo.

 

 

Data da última utilização: 15 de Maio de 2020