Para aceder ao website da McDonald’s® Portugal utilize, por favor, um dos seguintes browsers: Microsoft Edge, Chrome, Firefox ou Safari.

Este site utiliza cookies. Ao navegar, estará a consentir com a sua utilização.

Saiba mais sobre a Política de Cookies aqui

Aceitar

Happy Meal Readers

Os gémeos salvam um Soala

Vistam roupa leve, impermeável e prática. Pois esta aventura, leva-nos até às montanhas do Vietname.

Em busca dos unicórnios asiáticos.

Desta vez fazemos outro tipo de viagem no tempo, uma viagem na paciência. Isto porque procurar um dos animais mais raros e tímidos do mundo, pode levar o seu tempo. Ou não fossem os Soalas conhecidos como Unicórnios Asiáticos.

Leia mais sobre esta aventura

Soala


Nome científico: Pseudoryx nghetinhensis
Tipo: Mamífero
Expetativa de vida: Desconhecida
Altura: 150 cm
Peso: 80 – 100 kg
Habitat: Floresta e Montanhas de Annamite (Vietnam)
Estado: Perigo de extinção

Já tinhas ouvido falar dos Soalas?
O Soala é um dos mamíferos mais raros do mundo. São bovinos muito discretos, que habitam nas florestas do Vietname. Possuem uma cor acastanhada que contrasta com pequenas manchas brancas junto à cabeça. São animais muito tímidos e evitam a todo o custo o contacto com seres humanos, a sua raridade e aparição é tal, que são apelidados de unicórnios asiáticos, apesar de terem dois chifres.
Todas os Soalas alguma vez presos acabaram por morrer, o que significa que não vivem em cativeiro.
Os seus predadores naturais são tigres e leopardos, contudo o homem é a verdadeira ameaça para a existência deles.

Estado da espécie:
Infelizmente os Soalas correm grave perigo de extinção. Não se consegue ao certo precisar o número de exemplares da espécie, mas estima-se que sejam menos de uma centena. A desflorestação do seu habitat para construção e a caça têm sido as principais ameaças à continuidade desta espécie. Aliado a isto, a falta de informação acerca do seu comportamento não ajuda na criação de estratégias de preservação.

Curiosidades:
  • Os Soalas foram apenas descobertos em 1992.
  • São conhecidos como Unicórnios da Ásia.
  • Possuem dois chifres que podem atingir 50 centímetros de comprimento.