Para aceder ao website da McDonald’s® Portugal utilize, por favor, um dos seguintes browsers: Microsoft Edge, Chrome, Firefox ou Safari.

Este site utiliza cookies. Ao navegar, estará a consentir com a sua utilização.

Saiba mais sobre a Política de Cookies aqui

Happy Meal Readers

Os gémeos passeiam com um mamute-lanoso

Veste um agasalho porque desta vez vais com os gémeos até à idade do gelo.

Está na hora de passear o mamute-lanoso

A América do Norte de há 20.000 anos atrás é o teu novo destino. Vais conhecer um dos animais mais fofinhos que já existiu, mas cuidado! O mamute-lanoso não é o único a andar por ali…

Leia mais sobre esta aventura

Comum Mamute-lanoso



Nome Comum Comum Mamute-lanoso
Nome Científico Mammuthus primigenius
Tipo Mamífero
Comprimento 2,7 a 3,4 m
Peso 6 toneladas
Habitat América do Norte, Norte da Europa e Ásia
Estado Extinto

Primos dos elefantes
O mamute-lanoso viveu durante a idade do gelo e chegou a conviver com os humanos, que o caçavam para comer (mas na altura éramos muito poucos). Foi a espécie de mamutes que vivem mais a norte do planeta e embora não fossem os maiores, eram os mais peludos.

Estado da espécie
A maior parte da população de mamutes-lanosos desapareceu há 10.000 anos atrás, sendo que não se sabe se foi pela caça ou pelas mudanças do clima, ou até uma combinação dos dois. No entanto, os cientistas estão a investigar a possibilidade de trazer de volta estes gigantes herbívoros usando DNA retirado dos fósseis que recuperaram. Mas… será que o devem fazer?

Curiosidades
  • Além de comida, os humanos da altura usavam também as suas presas como ferramentas
  • A sua idade é calculada pela largura das suas presas, sendo que viviam cerca de 60 anos
  • Os mamutes-lanosos foram as estrelas de algumas das primeiras histórias desenhadas por humanos nas paredes de cavernas