Para aceder ao website da McDonald’s® Portugal utilize, por favor, um dos seguintes browsers: Microsoft Edge, Chrome, Firefox ou Safari.

Este site utiliza cookies. Ao navegar, estará a consentir com a sua utilização.

Saiba mais sobre a Política de Cookies aqui

Aceitar

Happy Meal Readers

Os gémeos cumprimentam o Arau-Gigante

Prepara-te para embarcar nesta aventura em busca do Arau-Gigante.

O Arau é gigante, mas será que é fácil de encontrar?

Vamos ter de recuar dois séculos e rumar ao norte do Oceano Atlântico.

Leia mais sobre esta aventura

Pinguins do hemisfério norte

Nome comum: Pinguins do hemisfério norte
Nome científico: Pinguinus impennis
Tipo: Ave
Altura: Até 85 cm
Peso: 5 kg
Habitat: Hemisfério norte do Oceano Atlântico
Estado: Extinto

Primos dos Pinguins por afinidade:
É a única espécie moderna do gênero Pinguinus. Apesar de parecidos, araus e pinguins não têm nenhum parentesco próximo e não estão, sequer, classificados na mesma ordem de Aves.
Os Araus-gigantes são uma espécie extinta de ave da família dos alcídeos que vivia no Atlântico Norte. Passavam a maior parte da vida na água, de onde saiam apenas na época do acasalamento. Formavam grandes colónias em ilhas rochosas e isoladas, com fácil acesso ao mar e alimento em abundância por perto. Tinham um aspeto rechonchudo devido a uma espessa camada de gordura, necessária para evitar a perda de calor.

Estado da espécie:
Infelizmente, o aquecimento global pode ter sido uma das causas para a redução da população de araus-gigantes, aumentado a exposição dos seus locais de reprodução ao ataque de ursos polares e outros predadores.
O extermínio aumentou drasticamente com o advento das navegações, pois os ovos e a carne de Arau serviam de comida para os marinheiros. Contudo, foi a exploração comercial maciça das penas de Arau-Gigante a principal causa para a diminuição drasticamente desta espécie.
Chegaram a ser criadas algumas leis de proteção da espécie, mas nenhuma mostrou eficaz.

Curiosidades:
  • Os Araus-Gigantes eram morfologicamente muito semelhantes aos Pinguins. As suas costas eram de cor preta e as barrigas eram brancas.
  • Por possuírem asas minúsculas os Araus não conseguiam voar.
  • Estas aves eram muito sociáveis e viviam em grandes colónias.