O percurso dos nossos

ingredientes

da origem ao restaurante

alface

tenra e estaladiça

a

alface

É UM DOS INGREDIENTES
PRINCIPAIS NOS PRODUTOSMcDONALD'S.

A alface é cultivada em campos abertos, selecionados e controlados pelo nosso fornecedor português,

a vitacress

Quero Saber Mais
  • Para a introdução da alface Iceberg em Portugal, a Vitacress investiu em novas técnicas de cultivo e novos processos de plantação e de colheita para criar uma alface de sabor único.

    A Vitacress fornece anualmente cerca de 1.200 toneladas de alface e mix de saladas à McDonald’s.
  • As folhas de alface passam por um equipamento de lavagem especificamente concebido para lavar as folhas sem as danificar.

    Antes de serem embaladas, as folhas de alface passam por uma máquina de seleção ótica.

    Uma câmara de vácuo arrefece as folhas a uma temperatura ideal, para a sua máxima conservação.
  • Para além da alface Iceberg, a Vitacress fornece ainda outras matérias-primas como o mix para as saladas (Alface Iceberg, Alface Romana, cenoura, espinafre e Alface Roxa), tomate cherry, alface-batávia e mini cenouras.

para a produção da

alface iceberg

utilizada, por exemplo, no Big Mac,
o nosso fornecedor conjuga
as características únicas do solo
e do clima, da zona da costa alentejana,

com técnicas de cultivo, processos
de plantação e de colheita inovadores,
que nos permitem ter uma alface
de sabor único.

Depois da colheita,
a alface é lavada
e higienizada
no fornecedor, com água
fria e uma solução desinfetante, sendo
depois enxaguada
e centrifugada para
ser retirado o excesso
de água.

no final

a alface é cortada
e embalada

De modo a manter a sua frescura e textura,
é transportada e armazenada entre 1° e 4°C.
Deste modo asseguramos que a cadeia
de frio nunca é interrompida.

a alface chega aos nossos restaurantes pronta a ser consumida

A Vitacress fornece
anualmente cerca de 1.200
toneladas de alface
e saladas à McDonald’s.