
36
O
Planeta
Impulsionamos a ação climática e aceleramos soluções circulares para manter o desperdício fora da
natureza. Estamos comprometidos em proteger o nosso planeta para as comunidades de hoje e do
futuro.
As alterações climáticas são um dos maiores desafios do nosso tempo, com impactos que afetam populações
em todo o mundo. Sabemos que temos uma oportunidade única de mobilizar e influenciar a nossa cadeia de
valor, a montante e a jusante da atividade nos restaurantes. Em colaboração com os nossos franquiados, com
os nossos fornecedores e através das comunidades em que nos integramos, queremos alcançar a melhoria
da ecoeficiência das operações, utilizando energia renovável e sensibilizando para o tema.
Reduzir o impacto ambiental não é um compromisso de agora. É algo para o qual trabalhamos desde sempre,
numa constante evolução e de forma mais sistemática desde 2004, com a definição da política ambiental da
empresa. Desde então, são definidas metas ambientais de 4 em 4 anos, orientadas para a melhoria contínua
do desempenho e para a redução do impacto das atividades, nesta dimensão.
Atualmente, todos os restaurantes têm um Sistema de Gestão Ambiental (SGA) implementado, certificado de
acordo com a norma ISO 14001, tendo a McDonald’s sido a primeira marca de restauração de serviço rápido
a obter este reconhecimento e a atestar que cada restaurante monitoriza os seus indicadores ambientais
(como consumo de água, energia, produção de resíduos). Todos os colaboradores recebem formação nestes
temas para uma melhor gestão diária dos consumos, na cozinha, nas casas de banho, no McDrive e no espaço
exterior.
No momento de construção ou remodelação de restaurantes são consideradas práticas sustentáveis,
nomeadamente na seleção de materiais e equipamentos eficientes do ponto de vista energético, na escolha
de iluminação 100% LED, na exigência, em termos de eficiência, dos sistemas de climatização e ventilação,
de refrigeração ou de consumo de água.