
Aqui por mais 30 anos 53
“ A McDonald’s tem desde há muito uma estratégia
de responsabilidade social bem definida e mobiliza os
clientes dos seus restaurantes para apoiarem o seu
maior projecto social: as Casas Ronald McDonald, de
acolhimento a famílias de crianças em tratamento
hospitalar, que são verdadeiras “casas longe de casa”.
Neste ano de pandemia, também a doação de
excedentes alimentares por parte da marca permitiu
lutar contra o desperdício e, em simultâneo, aproveitar
produtos e, assim, em parceria com o Banco Alimentar,
levar alimento a famílias que foram afetadas, apoiadas
através da Rede de Emergência Alimentar. Isabel Jonet ”
Presidente da Federação dos Bancos Alimentares contra a Fome
Com a intenção de “fazer bem, fazer
melhor”, a McDonald’s mobilizou
recursos desde o início da pandemia
para apoiar todos aqueles que estavam,
e ainda estão, no terreno a lutar
diariamente em prol da comunidade.
• Oferta de mais de 140.000 refeições
a Profissionais de Saúde, algo que
resultou da iniciativa que decorreu nos
restaurantes McDonald’s de todo o
país e, com um carácter mais pontual
e local, de várias ações solidárias
de oferta de refeições às equipas
hospitalares de serviço nos hospitais
das respetivas áreas de influência.
Estas ofertas foram promovidas
pelos Franquiados de restaurantes
McDonald’s, empresários nacionais,
integrados nas comunidades onde
operam.
• Doação de produtos à Rede de
Emergência Alimentar, do Banco
Alimentar Contra a Fome que, por sua
vez, prossegue com a sua distribuição
consoante as necessidades sentidas
a nível nacional. Até ao momento a
McDonald’s doou mais de
13 toneladas de alimentos.
• Em fevereiro de 2021 criámos um
fundo de emergência COVID no valor
de 75.000€ para que os restaurantes e
os seus Franquiados pudessem apoiar,
localmente, outras entidades que
estejam na linha da frente do combate
à COVID-19.