Os nossos Franquiados são os olhos e ouvidos do negócio. Queremos que usem a sua paixão pela McDonald’s e a nossa escala para fazer a diferença.
Diretor Financeiro, IS & Franchising da McDonald's Portugal
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Os nossos Franquiados são os olhos e ouvidos do negócio. Queremos que usem a sua paixão pela McDonald’s e a nossa escala para fazer a diferença.
Deixe a sua marca numa grande marca. Preencha e envie-nos o seu formulário de candidatura.
Poderá aceder aqui, no site da McDonald's à área de Franchising, e conhecer os passos necessários para apresentar a sua candidatura a franquiado McDonald's.
Para a McDonald's, mais do que um investidor, um franquiado é uma pessoa com espírito empreendedor e visão, que se identifique com a marca e com o modo como opera. Ao candidato, é exigida disponibilidade para mudar de região e o compromisso a 100% ao negócio. Operar um restaurante McDonald's é como gerir uma pequena ou média empresa, pelo que competências nas áreas de gestão e de liderança são características essenciais.
Não. A McDonald's não atribui franchisings a sócios ou investidores a qualquer título. O candidato deverá ser capaz de fazer face, pessoalmente, aos requisitos financeiros exigidos e estar disposto a dedicar-se a tempo inteiro à atividade do restaurante McDonald's. Aliás, um franquiado deverá deixar de se dedicar a qualquer outro negócio ou atividade profissional e deverá terminar com sucesso o seu programa de formação e avaliação, que tem a duração média de doze meses.
Não. É a McDonald’s que realiza todo o processo de avaliação e seleção dos locais onde irá instalar um restaurante e, quando se aproxima o momento da abertura, e dependendo das necessidades da companhia, é que faz uma oferta ao candidato que esteja próximo do momento de terminar a sua formação, ou a um franquiado que já esteja integrado no sistema.
Ao longo de todo o período de vigência do contrato, o franquiado pode contar, diariamente, com o apoio de uma estrutura organizada para a montagem, gestão e desenvolvimento do seu negócio. Este apoio passa pela escolha do local e realização das obras de instalação da unidade, pela prestação de formação prévia - - focando as vertentes teóricas e práticas do negócio, por forma a dotar os franquiados de todos os conhecimentos necessários para gerir um restaurante - e formação contínua (durante a duração do contrato) no Centro de Formação da McDonald's Portugal.
Os contratos de franquia têm a duração, em regra, de 20 anos.
A rentabilidade de um restaurante McDonald's depende de uma série de fatores com, as vendas realizadas, a localização do restaurante, os custos operacionais, e também a capacidade do próprio franquiado para dirigir e controlar o seu negócio.
A abertura de um restaurante McDonald’s representa, por parte do franquiado, um investimento entre 1 milhão e 2 milhões de euros, dependendo da tipologia do restaurante. É esperado que o candidato tenha capacidade comprovada para um investimento inicial superior a 200 mil euros. Esta quantia deve consistir em capitais próprios, ou seja, que sejam parte integrante do património pessoal do candidato, sem que tenha que proceder a reembolso ou devolução por provir de terceiros em virtude de empréstimo ou figuras similares.