A McDonald’s abriu hoje, dia 6 de maio, o restaurante Porto Ribeira, localizado na Rua Infante D. Henrique, na zona da Ribeira do Porto, num edifício totalmente requalificado de inícios do sec. XX. O novo restaurante terá serviço de sala, esplanada, take away e McDelivery. Trata-se do 10º restaurante da marca na cidade do Porto e o 182º em Portugal, que vem reforçar a aposta da McDonald’s na região e no país.
O novo restaurante McDonald’s Porto Ribeira vai ser gerido por Jorge Azevedo, franquiado da McDonald’s há 26 anos e atualmente responsável por mais oito restaurantes McDonald’s na cidade do Porto e no concelho de Gondomar designadamente o icónico McDonald’s Imperial.
O restaurante McDonald’s Porto Ribeira terá 196 lugares - 98 lugares no interior repartidos por duas salas nos 1º e 2º pisos, e 98 lugares na esplanada, localizada na frente do edifício. O piso 0 está dedicado ao atendimento com quiosques de pedidos e balcão de entregas.
Face à tipologia do edifício e à obra realizada para a total manutenção de toda a sua traça, o restaurante McDonald’s Porto Ribeira é o primeiro em Portugal com a tecnologia Transporter - uma tecnologia desenvolvida para a McDonald’s que, através de um sistema rolante, permite o encaminhamento entre pisos diferentes, de produtos finalizados e devidamente embalados.
Com esta abertura são criados cerca de 45 postos de trabalho diretos com a possibilidade de crescimento, à medida que forem levantadas as restrições face à pandemia por coronavírus.
Esta é a segunda abertura da McDonald’s em 2021 reforçando a contínua aposta da marca na economia do país e na criação de emprego, contrariando a situação de crise de saúde pública e económica que se vive a nível global e em particular, do setor da restauração.
Medidas de segurança e higiene certificadas com o selo Clean & Safe:
O restaurante McDonald’s Porto Ribeira abre já com as novas normas de segurança implementadas pela McDonald’s e certificadas com o selo Clean & Safe, uma garantia atribuída pelo Turismo de Portugal que reconhece as empresas do setor do Turismo e Restauração que cumpram as recomendações da Direção-Geral da Saúde para evitar a contaminação dos espaços com o SARS-CoV-2.
Para além dos procedimentos habituais da marca, os restaurantes McDonald’s cumprem, desde o início da pandemia, um conjunto de medidas adicionais, por forma a garantir a segurança e proteção dos colaboradores e clientes, quer ao nível das equipas, do restaurante, mas também dos serviços.
Por forma a garantir a segurança dos clientes e colaboradores, foram introduzidas, já em maio de 2020 e que se mantém, um conjunto de medidas, agrupadas em 4 áreas de foco: proteção das equipas, distanciamento social, entregas contactless e boas práticas de higiene e limpeza – das quais se destacam:
- À entrada dos restaurantes, encontra-se um colaborador que tem como função agilizar as entradas dos clientes, minimizando quaisquer contactos, e assegurar o cumprimento do limite máximo de pessoas nos restaurantes – até 50% da lotação das mesas e grupos máximos de 6 pessoas no interior e 10 na esplanada.
- Disponibilizamos, à entrada dos restaurantes, gel higienizante para utilização dos clientes.
- Na equipa de cada restaurante, pelo menos um dos colaboradores encontra-se inteiramente dedicado à limpeza e à higienização dos equipamentos e superfícies das salas utilizando, para o efeito, um cinto de acessórios de limpeza, equipado com máscara e luvas.
- Todos os colaboradores usam máscara cirúrgica e os que têm um contacto mais direto com o público usam máscaras do modelo FFP2, cumprindo todas as credenciais de segurança, preparação e confeção alimentar.
- Reforçámos todos os procedimentos de higiene e segurança já instituídos, seja ao nível da lavagem e higienização das mãos de 30 em 30 minutos, disponibilização de gel higienizante e garantia de boas práticas de higiene pessoal de todos os colaboradores.
- Sinalizámos o chão dos restaurantes, através de marcas que permitem promover o distanciamento social entre clientes (no exterior do restaurante, nos quiosques, no balcão de entrega de pedidos e de pagamento, bem como no ponto de recolhas de pedidos de McDelivery).
- Nos quiosques foram colocadas placas laterais em acrílico para garantir o distanciamento seguro entre clientes, enquanto fazem o pedido.
- Cada quiosque tem afixado um dispensador de gel higienizante.
- Promovemos o distanciamento social, interditando a utilização de 50% do total de mesas e cadeiras disponíveis no restaurante, de acordo com as exigências impostas Governo.
- Os tabuleiros que servem os pedidos são limpos e higienizados a cada utilização.
- Nos WCs públicos para clientes, reforçámos a frequência de limpeza dos espaços e das áreas de maior contacto, incentivando a boas práticas de distanciamento social, promovendo a entrada de uma pessoa de cada vez.
- Colocámos, nos balcões de entrega e de pagamento dos pedidos, acrílicos para acautelar distâncias de segurança entre os colaboradores e os clientes.
Declarações de Jorge Azevedo, franquiado do restaurante Porto Ribeira:
“É com muita alegria que inauguramos o restaurante McDonald’s Porto Ribeira. Poder contribuir para a requalificação da zona da Ribeira do Porto, no maior respeito pela traça original do magnifico edifício do início do seculo XX, é um enorme privilégio. Apesar das inúmeras dificuldades que o país, em geral, e o setor da restauração, em particular, atravessam, é da maior importância poder continuar a investir na economia nacional e na criação de emprego. O novo restaurante McDonald’s Porto Ribeira e a sua esplanada com uma vista privilegiada sobre o rio Douro, vão ser certamente locais muito aprazíveis para os meus concidadãos e para todos quantos nos visitam.”
Sobre o Restaurante McDonald’s Porto Ribeira
Morada: Rua Infante D. Henrique nº 131
Horário: 08h00-02h00
Consultar o horário em https://www.mcdonalds.pt/restaurantes
Lugares: sala 98; esplanada 98
Sobre a McDonald’s® Portugal:
Com cerca de 8 500 colaboradores, a McDonald’s Portugal conta atualmente com 182 restaurantes, no Continente e Ilhas, dos quais mais de 90 por cento são geridos por empresários locais, os nossos Franquiados. Líder mundial na área de restauração de serviço rápido, a marca está presente em mais de 120 países, com mais de 37.000 restaurantes.