
24
Impactamos:
a variedade e melhoria da qualidade nutricional
diferenciam-nos
A diversidade da oferta hoje vai desde a disponibilização de hambúrgueres 100% carne de vaca, produtos de
frango, peixe e uma opção vegetariana à base de vegetais e quinoa, até às sopas, saladas, frutas, gelados,
pastelaria e pequeno-almoço. Este caminho foi iniciado em 1999, com o lançamento das saladas shake.
Desde então, não parámos o trabalho de diversificação e melhoria contínua, procurando oferecer aos nossos
clientes um conjunto de opções variadas do ponto de vista da sua composição nutricional.
1999
Saladas
Shake
2005
Gama “Sopíssima”
Fruta fatiada
2007
Redução de
gorduras trans
e saturadas
2009
Destaques à oferta de
água e introdução de
bebidas não carbonatadas
no menu Happy Meal
2011/2012
Maior variedade
com oferta de fruta
da época
2004
Fruta inteira e
reformulação
das saladas
2006
Informação
nutricional
Redução de sal e
gordura em alguns
produtos
2010
Alternativa de sopa
às batatas fritas no
menu Happy Meal
2008
Cenouras baby no menu
Happy Meal como
alternativa às batatas fritas
Sopa ou salada mista no
McMenu como alternativa
às batatas fritas
Entre saladas,
sopas, frutas e
cenouras baby,
vendemos cerca
de 3 milhões
de unidades
em 2020.
O nosso pão tem valores de sal inferiores a 1g sal por 100g
de produto e reduzimos em 50% o teor de sal adicionado por
embalagem de batatas, o que se traduz num valor atual de
0,4g sal por 100g de batatas. Um caminho nunca terminado.
E esta é uma preocupação que vem de trás. Desde 2013,
temos vindo a desenvolver a nível global, em conjunto com
a organização sem fins lucrativos Alliance for a Healthier
Generation (Healthier Generation), um plano estratégico
para incentivar a disponibilização de fruta, vegetais, água e
produtos com baixo teor de gordura.