
Aqui por mais 30 anos 27
Simplificar ingredientes
• À medida que os gostos e as preferências
dos consumidores evoluem, simplificar os
ingredientes, removendo e reduzindo sabores e
conservantes artificiais.
O desempenho da McDonald’s Portugal
• 57% dos menus Happy Meal disponibilizados
pela McDonald’s cumprem as premissas destes
objetivos.
Aumentar o consumo de fruta, vegetais e água
no Happy Meal
• Apostar na promoção do consumo de fruta,
através da implementação de diversas
iniciativas, em parceria com entidades
especialistas.
O desempenho da McDonald’s Portugal
• Promovemos o consumo de fruta e vegetais,
através da implementação de diversas
iniciativas. Por exemplo, através de parcerias
com a Associação Portuguesa de Nutrição e
com a Nutri Ventures, mediante campanhas
pedagógicas que decorreram em todos os
restaurantes nacionais.
Ser transparente na disponibilização
de informação nutricional
• Disponibilizar informação nutricional dos
produtos, de modo a promover a literacia
nutricional.
O desempenho da McDonald’s Portugal
• Disponibilizamos informação nutricional sobre
os produtos desde 2006, sendo pioneiros no
setor da restauração..
Comunicação responsável:
Ao nível da publicidade dirigida a crianças
• Garantir o cumprimento do código de
compromisso da marca que autorregula a sua
atuação ao nível da comunicação e marketing
para crianças.
O desempenho da McDonald’s Portugal
• Somos signatários do “Código de
Autorregulação em matéria de comunicação
comercial de Alimentos e Bebidas dirigida a
Crianças”, bem como do “EU Pledge”, e apenas
comunicamos combinações de Happy Meal
que cumpram com as recomendações da
Organização Mundial da Saúde (OMS): abaixo
de 533 calorias e que incluam vegetais, água
e fruta.