Logotipo McDonald’s

Para aceder ao website da McDonald’s® Portugal utilize, por favor, um dos seguintes browsers: Microsoft Edge, Chrome, Firefox ou Safari.

Comunicados de Imprensa

15 julho 2021

McDonald’s® inaugura restaurante em Póvoa de Santa Iria

A McDonald’s abriu hoje, dia 15 de julho, o restaurante McDonald’s Póvoa de Santa Iria. Trata-se do primeiro restaurante em Portugal com a decoração designada por Spirit of Family e conta com esplanada e serviços McDrive®, McCafé® e McDelivery. Esta abertura vem reforçar a aposta da McDonald’s na região e em Portugal onde tem já um total de 185 restaurantes.


Localizado na Estrada Nacional 10, na freguesia de Póvoa de Santa Iria, Concelho de Vila Franca de Xira, o novo restaurante vai ser gerido por João Carlos Silva franquiado da McDonald’s desde 1994 e atualmente responsável por mais oito restaurantes na região da grande Lisboa: 2ª Circular, Aeroporto Terminal 1, Aeroporto Terminal 2, Alvalade, Av. de Roma, Alverca Drive, Alverca Jumbo e Campo Grande.

O novo restaurante McDonald’s Póvoa de Santa Iria tem uma capacidade de 149 lugares em sala e 96 na esplanada. O parque de estacionamento subterrâneo, numa obra de grande envergadura na zona, está localizado por baixo do edifício do restaurante e oferece 55 lugares de estacionamento dos quais dois para carregamento de veículos elétricos e dois para deficientes. Para além disso, neste parque localiza-se uma zona de espera para motas de estafetas, por forma a não conflituar com o tráfego da pista do McDrive.

No parque de estacionamento exterior, ao nível do restaurante, encontram-se dois lugares de recolha de pedidos via Pedidos Mobile, o novo serviço da McDonald’s que permite efetuar os pedidos através da App e recolher no McDrive, Takeaway, no serviço de sala ou em lugares de estacionamento dedicados para o efeito. Estas são algumas das novidades que a McDonald’s disponibiliza na Póvoa de Santa Iria.

Com uma decoração única no país que evidencia o design mais inovador da marca, o espaço inclui as mais recentes tecnologias disponíveis ao serviço dos clientes como os quiosques multimédia, que permitem realizar e pagar o pedido, autonomamente, levantando-o numa área específica para o efeito, o Menuboard Digital, as tomadas USB e ainda o serviço à mesa, McCafé e McDrive, este com um dos designs mais arrojados da marca que disponibiliza duas pistas de acesso permitindo um atendimento ainda mais rápido.

Esta abertura vem destacar a aposta da McDonald’s em Portugal e concretamente na região com a criação de 70 novos postos de trabalho diretos, que certamente serão reforçados com o desenrolar da atividade e o levantamento progressivo das restrições causadas pela pandemia.

Medidas de segurança e higiene certificadas com o selo Clean & Safe:
O restaurante McDonald’s Póvoa de Santa Iria abre com as novas normas de segurança implementadas pela McDonald’s e certificadas com o selo Clean & Safe, uma garantia atribuída pelo Turismo de Portugal que reconhece as empresas do setor do Turismo e Restauração que cumpram as recomendações da Direção-Geral da Saúde para evitar a contaminação dos espaços com o SARS-CoV-2.

Para além dos procedimentos habituais da marca, os restaurantes McDonald’s cumprem, desde o início da pandemia, um conjunto de medidas adicionais, por forma a garantir a segurança e proteção dos colaboradores e clientes, quer ao nível das equipas, do restaurante, mas também dos serviços McDrive, McDelivery e Takeaway.

Assim:

Nas Cozinhas:
  • Todos os colaboradores usam máscara, cumprindo todas as credenciais de segurança, preparação e confeção dos alimentos.
  • Reforçámos todos os procedimentos de higiene e segurança já instituídos, seja ao nível da lavagem das mãos, disponibilização de gel higienizante e garantia de boas práticas de higiene pessoal de todos os colaboradores.

No McDrive:
  • Reforçámos o distanciamento social no McDrive, ao introduzir barreiras acrílicas de proteção nas janelas do McDrive, para reforçar a segurança entre o colaborador e o cliente.
  • Os produtos são entregues em sacos, para proteger a sua qualidade e segurança alimentar, minimizando ainda o contacto social entre colaboradores e clientes.
  • Promovemos o pagamento contactless, por forma a minimizar contactos.
  • Todos os elementos que estão no exterior do restaurante, no apoio ao Drive, usam máscaras e luvas.

No McDelivery:
  • Implementámos medidas para acautelar distâncias de segurança devidamente assinaladas, através da colocação de marcas adesivas no chão do restaurante, que permitem criar um espaçamento de segurança entre os estafetas deste serviço.
  • Introduzimos barreiras acrílicas de proteção junto aos balcões de contacto com os estafetas do serviço McDelivery.
  • Disponibilizamos gel higienizante para os estafetas, junto aos balcões de recolha de encomendas.
  • Todos os sacos, antes de saírem da cozinha, são selados com adesivos próprios, de modo a manterem a qualidade e segurança dos nossos produtos, garantindo que não há qualquer manuseamento ou contacto entre a sua saída do restaurante até à sua entrega ao cliente.
  • Todos os estafetas estão obrigados a usar máscara.
No Takeaway:
  • Utilizamos sacos, devidamente fechados, no momento de entrega dos produtos ao cliente, para acautelar distâncias de segurança entre os clientes.
  • A entrega dos produtos ao cliente é feita sempre em sacos fechados e não entregamos nenhum produto sem estar devidamente ensacado.

Estas medidas vêm somar aos procedimentos de segurança instituídos, desde sempre, em todos os restaurantes McDonald’s e que fazem da marca um exemplo na área da Higiene e Segurança Alimentar, permitindo continuar sempre ao lado das famílias portuguesas e das comunidades, que contam com a marca no seu dia a dia.

Declarações de João Carlos Silva, franquiado do restaurante McDonald’s Póvoa de Santa Iria
“É com entusiamo que abro o McDonald’s Póvoa de Santa Iria. Apesar de todas as dificuldades que o país atravessa e em particular o setor da restauração é com sentido de responsabilidade que continuo a contribuir para a sustentabilidade da economia nacional e criação de emprego. Póvoa de Santa Iria conta a partir de agora com um restaurante McDonald’s com espaços amplos e diferenciadores que vão certamente agradar os nossos consumidores.”

Sobre o Restaurante McDonald’s Póvoa de Santa Iria
Morada: Estrada Nacional 10, Póvoa de Santa Iria
Horário: Consultar o horário em https://www.mcdonalds.pt/restaurantes
Lugares: sala 149; esplanada 96
Parque de estacionamento: 55 lugares e 2 lugares de carregamento elétrico

Sobre a McDonald’s® Portugal:
Com cerca de 8 500 colaboradores, a McDonald’s Portugal conta atualmente com 185 restaurantes, no Continente e Ilhas, dos quais mais de 90 por cento são geridos por empresários locais, os nossos Franquiados. Líder mundial na área de restauração de serviço rápido, a marca está presente em mais de 120 países, com mais de 37.000 restaurantes.